我有一个梦想!《小马切斯特》

更新日期:2018-06-11 11:50:22|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:小猴子讲故事|点击:7614次|所属栏目:养生
导读: 《小马切斯特》 绘本插图 故事简介 小马切斯特厌倦了当一匹野马,因为牛仔们不想要驯服的野马。切斯特只好去了城里,在那里他假装自己是旋转木马、摇摆木马,甚至是一座雕像。小马切斯特下定决心,一定要为自己找到一个合适的、永远的家... 导读 …

《小马切斯特》

绘本插图

故事简介

小马切斯特厌倦了当一匹野马,因为牛仔们不想要驯服的野马。切斯特只好去了城里,在那里他假装自己是旋转木马、摇摆木马,甚至是一座雕像。小马切斯特下定决心,一定要为自己找到一个合适的、永远的家...

导读

今天的故事是美国儿童早期阅读分级读物的经典开山之作,也是全球知名“I Can Read“系列恐龙爷爷悉德·霍夫的作品。他的作品没有说教和指导,而是通过故事与孩子共情,创设故事情境,让孩子在遭遇类似事件的时候能够受到启发、获得经验,并最终找到解决问题的方法。

在这些故事中,悉德·霍夫都以动物为主角,它们要么和人相处愉快,要么想去外面看世界,要么被迫寻找新的家,要么想到马戏团去工作却被人拒绝。

总之,生活在不断的变化,但不变的是乐观的态度。在寻找自我价值中,这些小动物们聪明勇敢,历经艰难却自信和快乐,所以它们都找到了属于自己的地方。

正如《小马切斯特》中的主角一样,它拥有一个与众不同的梦想,在其他同伴眼中这俨然痴人说梦,可是切斯特经历了曲折的历险,最终实现了它,而且远比自己其他的同伴体验得多、体验得深。

特别感谢

奇想国童书 浙江少年儿童出版社

作者:(美)悉德·霍夫

翻译:黄建萍

推荐收听

^_^ 欢迎你转发、点赞以及给小猴子姐姐留言,我会用心倾听你的声音!希望你喜欢我讲的故事,我们明天再见~!

分享: