颈椎病这2点不注意,就别想治愈!3个防治方法胜过吃药!

更新日期:2018-06-11 15:38:47|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:慢病医谈|点击:8069次|所属栏目:养生
导读: 随着科技的发展,在生活中许多人,都喜欢低头玩或者是玩电脑打游戏,久而久之就会导致颈椎损伤,平常的生活中也会感到脖子会比较疼,如今现在很多人都会有同样的烦恼,常见都伴随头晕、恶心、吞咽障碍,如果长期置之不理,中年以后这种疾病带来的危害,就会逐步显现出来,会导致突然猝倒…

随着科技的发展,在生活中许多人,都喜欢低头玩或者是玩电脑打游戏,久而久之就会导致颈椎损伤,平常的生活中也会感到脖子会比较疼,如今现在很多人都会有同样的烦恼,常见都伴随头晕、恶心、吞咽障碍,如果长期置之不理,中年以后这种疾病带来的危害,就会逐步显现出来,会导致突然猝倒、偏瘫。

我们在日常在生活中,又该如何有效的防治此类疾病的发生呢?

颈椎病不注意的话,会给我们身体带来70多种并发症,颈椎病最喜欢的3件事,你在平常的生活中会经常做吗?

1、躺着玩手机或者是玩电脑

下班的时候人们在家都会很随意舒适,大多人都喜欢躺在床上或者在沙发上看个电视、玩个手机或者玩个电脑。但是这些看起来比较舒适的动作却对颈椎隐藏着很大的风险。

2、喜欢高枕头或者是低枕头

绝大多数的人在睡觉的时候喜欢高枕头,另一部分人为了防止出现皱纹,睡觉时喜欢不枕枕头。

3、单肩背包

现在上班族中的女性,大都喜欢单肩背包,一方面是凸显大方时尚,而另一方面就是比较方便,可以装可多东西。不知道的是,这些都会给脊椎造成很大的负担。因为受力不均匀,所以就会造成脊椎侧弯。这些动作都会造成对颈椎的伤害。

患上颈椎会对我们的工作和生活造成很大的影响,那么颈椎病的都有哪些症状呢?

1、 上肢的肌力会减弱。这些都是运动神经受损而引起的症状,主要是颈椎病患者拿东西的时候比较费力,部分颈椎病患者拿东西的时候容易脱落。

肢体上的骨骼肌是由2根以上的神经共同支配的,单独的神经受损就是轻度的肌力减弱,神经根会受累,还会出现明显的运动功能的障碍。

2、 血压的不稳。由于患者在发病后,就会引起患者的交感神经功能出现紊乱,还有椎基底的动脉供血失常。还会出现血压的不稳定。有些患者会出现血压高或者是血压低的症状。

生活中哪些锻炼,可有效防治此类疾病的发生?

1、 转动头颈锻炼

可以取站位或者是坐位,两手要叉腰,头颈轮流向左、右的旋转。每当转到最大限度的时候,再慢慢的转回原来的幅度。两眼也要尽量的朝后方或者是上方看。两侧可以各转动10次即可。

2、左右旋转锻炼

双手要叉腰,首先可以将头部慢慢的转向左侧,同时还要呼气,接着再让右侧的颈部伸直,停留一会,然后再慢慢的转向左侧,同时呼气,接着再让左边的颈部伸直,停留一会。这个动作反复交替做5次即可。

3、仰望观天锻炼

可以取站位或坐位的姿势,两手要叉腰,头颈可以后仰观天,并逐渐的加大幅度。稍停一会后再还原。共做10次左右。

随着各种压力的上升,大多数的人都成为了颈椎病一族。那么,你该怎样护理颈椎呢?

1、避免低头的姿势

特别是上班族们,因为长时间的低头工作,应该每20分钟后休息一会,接着再抬头活动自己的颈部;然后再每隔1-2小时作一次仰头和伸臂活动,约15分钟左右。

2、改坐姿

上班族们每天用电脑的时间都会很长,下班的时候还要坐车或者是开车,一天"坐"的时间就会很长,这样就把颈椎病"坐"出来了。因此我们要树立正确的坐姿,这样就能够减少颈椎病的发病几率。

“转发,点赞”是一种鼓励!

分享:

最新趣闻看点更多新闻>