7岁女孩吃完自助餐被拦,店长打开女孩书包后,眼眶都湿润了

更新日期:2018-06-11 14:21:33|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:全能辣妈plus|点击:7439次|所属栏目:养生
导读: 全能辣妈puls · 你的育儿专家 现在大家的生活水平提高了,衣食住行都有了很大的变化,饮食也不例外,下馆子成了我们生活中必不可少的一部分。而自助餐厅菜品齐全,种类繁多,价格实惠,从而深受消费者的喜爱。大家都知道,自助餐厅的一个条件就是不能将店内的食物带出去。那…

全能辣妈puls · 你的育儿专家

现在大家的生活水平提高了,衣食住行都有了很大的变化,饮食也不例外,下馆子成了我们生活中必不可少的一部分。而自助餐厅菜品齐全,种类繁多,价格实惠,从而深受消费者的喜爱。大家都知道,自助餐厅的一个条件就是不能将店内的食物带出去。那么这个7岁的女孩儿为什么要这么做呢?

莉莉7岁了,在她5岁那年父母离异,从此莉莉跟着母亲生活,而父亲每年都会来看莉莉两次。有一天,父亲带女儿去自助餐厅吃饭,莉莉看到有这么多的美食特别的兴奋,但是她看到了墙上的字“店内饭菜不许带出”就略显难过,父亲看了看莉莉,笑着说:“女儿,喜欢吃什么就去拿,不用害羞,你是不是从没见过这样的饭店呀?”莉莉点了点头,然后就去拿了很多食物。

吃完饭后,父亲和莉莉准备走出餐厅,莉莉却被服务员拉住了。父亲一回头,看到服务员的举动瞬间恼火了,和服务员大吵了起来。旁边的副店长连忙说:“你先消消气,你女儿兜里鼓鼓的,所以我们怀疑是偷拿了店内的食物。”由于几人争吵声音太大,这时引来了很多人的围观。

父亲一看莉莉的书包,果然装着东西,就命令莉莉赶快拿出来。莉莉低着头,慢慢的把兜里的食物拿出来之后,大家都愣住了,原来是被咬了一口的培根披萨和鸡腿。父亲看了看四周站着的人,觉得很没面子,怒骂女儿为什么偷东西,难道是没吃饱?莉莉哭着说:“你离开我和妈妈之后,妈妈每天去给别人洗车擦车养家,手指头都起茧子了,连一口肉都不舍得吃,我看到这里有这么多妈妈没吃过的东西,就想拿一点回去让她尝尝。”莉莉擦了擦眼泪继续说:“我咬过的食物,我以为他们都要倒掉扔到垃圾桶的,所以我就装到书包里面了。”

听到莉莉的话,大家都夸莉莉是个有孝心懂事的孩子,副店长和几个路人的眼眶都湿润了。莉莉父亲在一旁陷入了深深的沉默。这时由于围观群众过多,店长走过来了解到情况之后说:“我们店有规定,饭菜是不许带出去的,实在是不好意思了。”而围观群众也是众说纷纭,大部分人都是让店长同情一下孩子,让她将食物带走。

其实父母离异对孩子的伤害还是比较大的,虽然小莉莉的做法是不对的,不过孩子的孝心还是难能可贵的。如果你是店长,是将店内规定放在第一位,还是将人性感性的一面放在第一位?你支持店长的做法吗?

作者:叮当——育儿达人。腾讯 今日头条亿万自媒体、百度育儿达人,网易育儿原创作者,UC育儿达人。

关注全能辣妈,成为全能辣妈

分享: