当孕妈出现这些情况时,应该做好准备,迎接宝宝的来临

更新日期:2018-06-04 08:08:07|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:王哥谈育儿|点击:4092次|所属栏目:养生
导读: 经历了整整十个月的艰辛孕育,眼瞅着预产期越来越近,心中的小小不安与紧张变得开始平静下来,但是宝宝可不会那么准时,有的宝宝比预产期早就准备和妈妈见面,有的宝宝就想做个小留级生,和妈妈“合体”多一些日子。随着预产期的临近很多准妈妈也出现一些紧张的情绪,开始担心宝宝什么时…

经历了整整十个月的艰辛孕育,眼瞅着预产期越来越近,心中的小小不安与紧张变得开始平静下来,但是宝宝可不会那么准时,有的宝宝比预产期早就准备和妈妈见面,有的宝宝就想做个小留级生,和妈妈“合体”多一些日子。随着预产期的临近很多准妈妈也出现一些紧张的情绪,开始担心宝宝什么时候来临。孕妈们注意了,当身体出现以下这些情况时,应该做好准备,迎接宝宝的来临了。

1、呼吸顺畅了

小凤怀孕前是个身材苗条的女孩,怀孕后她也没有长得很胖,虽然体重蹭蹭涨,但是好像肉都长到了宝宝的身上,小凤还是瘦瘦的,却有一个大大的肚子,大家都开玩笑小凤怀的是双胞胎。孕检结果一直都很好,但是小凤却总觉得每天都上不来气,尤其是晚上睡觉的时候,感觉胸闷气短,去医院检查几次都很健康,医生安慰她说胎宝宝在发育时会将妈妈的内脏位置挤开,所以才会有胸闷气短现象,可这现象在小凤怀孕37周时候,突然渐渐好转了,去医院一看才知道,宝宝已经入盆了。各位准妈妈一定要注意,突然呼吸顺畅了,平时觉得胸闷气短的状况突然开始好转,因为宝宝位置下移,给妈妈的内脏留出了空间,也意味着,宝宝要和妈妈见面了。

2、胃口变大了

每个准妈妈的怀孕的10个月都会经历孕吐的糟糕反应,好在这样的孕吐往往不会持续太久,小娟在怀孕时候一直都注意控制饮食,身体状态很好,随着预产期的临近,她突然觉得自己胃口开始变大,平时吃几口就觉得胃部鼓胀、消化不良一样的反应,开始消失,其实这个现象和呼吸感到顺畅一样,因为胎宝宝头部入盆,整个身体位置开始下移,给妈妈的胃留出了更多的空间,妈妈的胃口就变大的,同时妈妈的身体也开始为分娩做准备,摄入更多的能量,以保证有体力进行分娩。

3、开始阵痛了

一般来讲见红和破水是分娩来临的前兆,但很多准妈妈的情况是不一样的,例如说晶晶,她在怀孕38周时候就出现见红现象,全家人拎着所有的待产物品去了医院,医生一检查说,可以回家继续待着,等到开始有规律的宫缩时候再来医院。晶晶很不解,于是就在医院旁边的宾馆开了房间等待宫缩的来临,整整住了3天,才迎来了破水,而随着晶晶开始破水,宫缩也在一个小时后开始,晶晶去了医院就进入了待产室。很多情况下,见红后有的准妈妈很快就开始有宫缩或者破水出现,有的准妈妈会整整一周后才开始有反应,而阵痛才是真正的分娩来临前的征兆,意味着你已经进入第一产程了,准妈妈要注意自己的身体变化哟。

4、大小便频繁了

芳芳每次说起自己的宝宝生产的过程都笑着说是伴随着“屎尿屁”的过程,原来芳芳在临产之前,不停的起夜上厕所,和之前在孕晚期的症状不同,大小便都变得频繁起来,而且有明显的腹部下坠感,随着这些感觉给芳芳带来困惑,没过半天,芳芳就出现了见红和阵痛,全家人急急忙忙把芳芳送到了妇产医院。很多准妈妈在临产之前会出现频繁的大小便,因为宝宝入盆,对膀胱的压迫更加明显,很多准妈妈的腰疼也开始加剧,下坠感很明显,这个时候准妈妈一定要注意不要做剧烈的活动或者太过疲惫,也许很快,宝宝就要和妈妈见面了。

每个准妈妈在接近预产期的时候各自症状不同,一定要定期做好孕检和胎心监护,对宝宝的胎动规律做到心里有数,当出现一些明显症状时候,注意观察自己的身体反应,一般来说症状不会单一出现,而是同时或者渐次并行出现,这个时候准妈妈一定要做好准备,因为马上就要迎接宝宝的到来了。(内容原创,请勿转载)

分享: