河南女子10年教会500个脑瘫儿走路,100元课费只收15元

更新日期:2018-02-04 15:39:28|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:儿童健康常识|点击:3166次|所属栏目:养生
导读: 10年前位于濮阳的吴秀丽女子,因为哥哥的孩子是脑瘫儿,开始学习临场医学有关康复训练的知识,通过学习时间使哥哥的儿子学会了走路,2010年开始专门做脑康复训练,10年间她让500个脑瘫患儿学会走路,而且本应100元一节课的收费,她只收15元。 清晨5点开始,吴秀丽和…

10年前位于濮阳的吴秀丽女子,因为哥哥的孩子是脑瘫儿,开始学习临场医学有关康复训练的知识,通过学习时间使哥哥的儿子学会了走路,2010年开始专门做脑康复训练,10年间她让500个脑瘫患儿学会走路,而且本应100元一节课的收费,她只收15元。

清晨5点开始,吴秀丽和其他几位老师起床开始一天的工作,为残障孩子做饭、喂食、学步、发音……看似平常的如“啊、啊”发音,或是正常走上一小步,往往都需要训练数天。

每一个刚“入学”的孩子,吴秀丽都研究制订一套康复方案,就像老师的教案,一般半年时间能达到会走路的效果。十年间,吴秀丽让500个孩子学会了走路。

这是一位有着善心和爱心的最美的女人,她凭借救助脑瘫儿的执着的信仰,不畏艰难险阻,用一颗永不言败的自信心,用10年的光阴换来了500名脑瘫儿的新生,迈出了人生决定意义的一步。

使脑瘫儿开始了正常走路的新篇章,这是她辛勤耕耘的硕果,这是一个女人自强不息,凭借对脑瘫儿内心满满的爱意,以及能康复的信念,和锲而不舍的执着精神,终于为脑瘫儿撑起了一片天,为残疾事业树立里程碑,

这是她汗水和泪水的结晶,是无数次跌倒爬起的血泪史,是永不言败天道酬勤的见证,是女子不让须眉的恒心和毅力,她向世人证明,心有多远舞台就有多大,没有什么是你所不能企及的目标,只要你胸怀大志,必会攻无不克战无不胜!这就是有志者事竞成的道理!

吴秀丽,对于很多人来说一个人陌生的名字,但是对于很多康复训练的家长来说特别熟悉,她做了别的机构做不到的事,为了考虑到贫困的家庭,她主动把康复训练费用降到15元一节,10年来让500多个脑瘫孩子成功走路。

我见过很多的机构,不是很有名而且师资力量也就是一般,但是收费不低,一节课150,对于很多的家庭来说就是压力,但是为了孩子也要给孩子治疗。这些机构的目的不是为了孩子的康复而是为了赚钱,真正良心的机构真的不多了,利益为重的社会,吴秀丽这种做法值得更多人学习。

分享:

最新趣闻看点更多新闻>