“世界上最牛村庄”:每年产各式枪支5万支,全手工制造

更新日期:2018-03-01 22:06:53|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:绝对干货RE|点击:5964次|所属栏目:明星
导读: 在巴基斯坦有一个秘密制造枪支的村庄,叫达拉。它位于白沙瓦以南40公里的巴基斯坦与阿富汗接壤地带。达拉村虽是个在地图上都找不到的地方,但它的造枪历史却是声名远播。 不论是什么类型的枪,村里的工匠几乎都能仿造:美国的M16、德国的G3、比利时的FAL………

在巴基斯坦有一个秘密制造枪支的村庄,叫达拉。它位于白沙瓦以南40公里的巴基斯坦与阿富汗接壤地带。达拉村虽是个在地图上都找不到的地方,但它的造枪历史却是声名远播。

不论是什么类型的枪,村里的工匠几乎都能仿造:美国的M16、德国的G3、比利时的FAL……但最负盛名的仿造枪还要算AK47自动步枪,其仿制工艺之精几乎与真品无二。这里月产枪支数千,枪上刻印着苏联造、中国造、保加利亚造等字样。普什图族约有2500万人,居住在阿富汗和巴基斯坦交界的山区。达拉村村民属于普什图族一个族系,历史上这里的人就擅长锻造、冶炼手艺,世代都以做刀和长矛为生。游客正在游览枪店。

枪店里的各种AK步枪。苏制AK47自动步枪的仿造始于1979年苏军入侵阿富汗战争。当时的苏军均以AK47自动步枪武装,达拉村的工匠在得到头几场战斗中缴获的AK47自动步枪后,就将其全部拆散,并完全按照零件仿制后组装,很快,第一批仿造的AK47自动步枪诞生了。由于工匠仿造的零件精度好,AK枪的优点都得以保存,而且还使用方便,不易损坏,使仿造的AK47自动步枪在长达10年的阿富汗抗苏战斗中起了巨大作用,同时也使达拉村仿造的AK步枪生意红火异常。

造枪手艺是父子相传。在一个作坊里,我们结识了35岁名叫皮尔·穆罕默德的造枪工匠,他说,达拉村造的AK枪是世界上最好的。我想,这话要让卡拉什尼科夫(前苏联AK步枪之父)听到,他一定要晕倒。皮尔告诉我们,一支仿制的AK步枪零件多达100多个,除扳机,枪身外包给旁遮普地区的钢铁厂商制作之外,其余零件在达拉村的工厂和作坊里都可完成。

皮尔·穆罕默德的父亲也是位造枪工匠。当时因没钱盖作坊,父亲就把自己的家当成了组装枪支的车间。耳濡目染,使皮尔从小就熟悉了装枪手艺。皮尔15岁就接了父亲的班,当时正值阿富汗抗击苏军入侵的战争时期,达拉村仿造的AK47自动步枪几乎供不应求。他18岁时,苏军开始撤离阿富汗,枪不好卖了。

分享: