收评:沪指涨1.23%喜获六连阳 创指强势放量大涨3.61%,明日走势将展开怎样的走势呢?

更新日期:2018-02-26 15:19:49|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:绿油油的帽子|点击:8243次|所属栏目:明星
导读: 今日两市股指双双高开,沪指早盘V型反弹午后震荡走高,创业板指爆发大涨3%,午后股指持续发力,个股呈现普涨。截至收盘,上证指数涨超1%,深证成指涨超2%,创业板指涨超3.5%。盘面上,题材股全线走强,芯片、集成电路、半导体、苹果概念、人脸识别、物流、5G等涨幅居前。个…

今日两市股指双双高开,沪指早盘V型反弹午后震荡走高,创业板指爆发大涨3%,午后股指持续发力,个股呈现普涨。截至收盘,上证指数涨超1%,深证成指涨超2%,创业板指涨超3.5%。盘面上,题材股全线走强,芯片、集成电路、半导体、苹果概念、人脸识别、物流、5G等涨幅居前。个股方面,两市超60只个股涨停。

2月26日消息,早盘三大股指冲高下探后再度拉升。上午,在次新股、物流等板块的积极影响下沪指一度冲高,而后下探翻绿并弱势震荡。深成指与创指走势相近,小幅冲高后稍微有所走低。临近上午收盘,市场整体有所分化,芯片、雄安板块集体冲高,创业板持续上行涨逾2%,收复1700点关口,相较之下沪指的表现则较为平常,探底后再度翻红重回3300关口。

午后,两市所有板块悉数飘红,三大股指持续冲高,题材概念大涨,沪指午后持续冲高一度涨逾1%,深成指一度涨超2%,或因注册制延期对中小创构成直接利好,创指午后高歌猛进,创业板指涨幅一度超接近4%。上午冲高的物流、次新板块临近中午收盘有所回落。盘中,腾讯京东联袂入股,步步高(18.030,-0.98,-5.16%)复牌封死跌停板 ;373亿元顺丰机场落地湖北鄂州,顺丰控股(51.500,3.72,7.79%)直线涨停;长城汽车(12.740,0.54,4.43%)牵手宝马探索新模式,早盘股价直逼涨停,截止收盘,沪指报3329.57,涨1.23%;深成指报10895.56,涨2.18%;创指报1729.15,涨3.61%。

从盘面上看,智能音响、集成电路、芯片概念居板块涨幅榜前列,可燃冰、银行、白酒居板块跌幅榜前列。

热点板块:

受“顺丰将成为国内首个拥有专属机场的快递公司”影响,物流板块火热,德邦股份(21.520,1.96,10.02%)、原尚股份(27.260,2.48,10.01%)、顺丰控股、上海雅仕(31.360,2.85,10.00%)、广汇物流(7.820,0.32,4.27%)、圆通速递(15.410,0.61,4.12%)等集体拉升。

受“媒体报道苹果公司正在与拥有国企背景的长江存储进行谈判”影响,芯片概念大热,中环股份(8.640,0.79,10.06%)、富满电子(32.080,2.92,10.01%)、国科微(45.190,4.11,10.00%)、捷捷微电(58.610,5.33,10.00%)、江丰电子(50.370,4.58,10.00%)、富瀚微(158.620,14.42,10.00%)等多股涨停,台基股份(16.510,1.50,9.99%)、韦尔股份(34.310,2.49,7.83%)、天孚通信(18.030,1.64,10.01%)等多股大涨。

消息面:

1、中国质检总局:广汽本田汽车有限公司召回37万余辆国产汽车。

2、从多方获悉,由中国企业发起组建的新加坡亚太交易所(Asia Pacific Exchange,简称APEX)日前已获新加坡金融管理局正式颁发的交易所牌照和清算所牌照。

3、29家分析机构预估中值显示,中国2月官方制造业采购经理人指数(PMI)预计略降至51.2,低于上月的51.3,主要由于2月正值中国传统春节,淡季因素致企业生产减少,扩张步伐有所放缓。

4、七部委印发《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》的通知,鼓励汽车生产企业、电池生产企业、报废汽车回收拆解企业与综合利用企业等通过多种形式,合作共建、共用废旧动力蓄电池回收渠道。

5、据一份涨价通知,3月1日起,娃哈哈将对旗下茶、果汁、快线、激活、红飘水五大系列产品的供货价进行调整,并规定了每瓶产品的最低零售价分别不得低于3元、3元、4元、4元、2元。

6、獐子岛(4.370,0.05,1.16%)回复深交所关注函:底播虾夷扇贝苗种的全过程受控,确保底播苗种质量,不存在“很多扇贝苗在投放之前就已经死了”的情形。

后市前瞻:

笔者认为,全天看,指数高开高走,延续反弹势头。盘面上,中小创大涨,而权重股探底回升下,证券板块成为领头羊,个股普涨下市场交投热情开始升温;消息上,注册制授权决定期限拟延长2年。也就是说注册制推后了,这对于次新股等构成理论上利好,但短期的持续性有待观望;技术上,指数连续上行收复多条均线后,今日站稳年线继续上攻,反弹势头较强,但成交依旧不足,或影响反弹的力度。总体上,今日的普涨即是近期反弹行情的延续,但更重要的是周末利好消息的刺激,但与此同时资金面并未发生较大的变化,表明这里依旧是存量资金的博弈。此外,创业板近期历次反弹过程中都会遇到年线的阻力,而上证50在反弹中也明显遇到瓶颈,今日权重股一度颓势也表明大盘存在连续反弹后的调整可能。因此,目前六连阳后切记追高,适当减仓下等待市场方向和风险的选择。

笔者分析认为,市场已经企稳反弹,继续看好春季攻势,低估值及业绩符合预期的公司仍将是关注重点。政策窗口期关注先进制造和乡村振兴两大主题,区域经济一体化重点关注粤港澳大湾区。总的来看,对于A股而言,无论是国内实体经济运行的改善还是资金市场的相对稳定,均有利于提振各方对后市的信心,从而对沪深两市整体运行形成支撑。

分享:

最新趣闻看点更多新闻>