喜欢撸猫的人,都有股子小叛逆

更新日期:2018-02-25 22:54:35|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:橙子好嘛|点击:4796次|所属栏目:明星
导读: Who am I in the eyes of most people. A nobody. …

Who am I in the eyes of most people.

A nobody.

图文|崔大

我可能有一个不符合自身年龄的癖好。逛公园

几个月前我还在广告公司,那个时候每天都是从一个盒子乘地铁到另一个盒子。两点一线。

幸好我发现了公司楼对面隐藏着一个公园。

没想到数座摩天大楼下竟有这样一处地方,想到就觉得魔幻。于是每天中午我都会去走走。

逛公园有一种活着的感觉

如果有一天你觉得你要死了,别忘了死之前再去逛一趟公园。

公园里最多的莫过于老人。

我见过对飚象棋的老头,侃大山的老头。

见过抽烟很凶的老太,给流浪猫喂食的老太。

观察着这些霸占公园的老头老太,感觉自己仿佛又年轻了。身上的每一根神经都被他们点燃,这些可都是了知天命的人。

如果说人生百岁,再来说说五十而知天命这话。

所谓尽人事听天命,指的就是50岁以前勇往无畏,50岁之后平安喜乐。

所以咱们听天由命的口号说的是50岁以后,50岁之前请你相信自己。

如果把手机,电脑,游戏,电影,看作是人工产物。那么花鸟鱼虫树就是自然产物。

自然产物哪里都有,可悲的是,只有在公园才会被注意。

公园里也有可爱的猫猫,如果你喜欢猫,请直接拉到文章底部撸猫。

如果你喜欢撸猫,那就对了。猫是一种真实,不会讨好的动物。它的动与静完全取决于它们自己。

撸猫的人也是一样,从不压抑自己的心,会叛逆,会不妥协。不妥协就对了。

自然从不妥协,自然产物也是一样。跟它们一起待久了,负面情绪就没了。

回想起来好像是这样的,凡是让我不开心的东西,全特么是人工产物。游戏输了,剧追完了,工资没了,房涨价了。这些废物,没一个让我省心的。

为什么总觉得小时候更开心。因为小时候我傻呀。小时候我指着月亮说星星,追完蝴蝶逮青蛙,上山下海,像个猴子。

后来长大了,成天抱着个手机,笑起来是真的像个傻子。

如果有一天,不巧有一天你家里有了草原,希望你还能像小时候一样躺下看星河。买不起那么大的房子没关系,房子也是人造的。不用为了一个人造的东西不高兴。

别忘了,大自然才是家,公园里的草,小河里的水,大树上的叶,花丛中的小蜜蜂,妈蛋怎么越写越像荒野求生。

人呀,如果一直为了追寻着自己创造出来的东西而活着。那就好像不问苍生问鬼神。

茫茫大地,万千生灵活在眼底看不见,偏偏去找看不见的东西。和那些没有生命的东西待久了,也会让你变得没有生命。

所以没事别老看小棉袄,那上边写得东西,尽瞎扯淡。

我喜欢猫,更喜欢撸猫的人。

如果有一天你能接受猫的一切,你就会接受自己的一切。猫身上,藏着你一切的喜怒哀乐懒惰自私暴躁傲娇和真实。

如果有一天你终于想起,你也是自然的一部分。

那一天,我陪你一起逛公园。

如果你再也想不起自己也是大千世界的一部分。

别忘了养只猫,养只自己。

(这猫和你一样,一睡就是一下午)

因为你的关注袄棉小

A nobody has becomea somebody

分享: