“最老”的90后奔三倒计时,新生代引领消费风尚

更新日期:2018-02-07 21:35:16|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:赵月琴|点击:8564次|所属栏目:明星
导读: “最老”的90后奔三倒计时,新生代引领消费风尚 第一财经商业数据中心日前发布了《2018生活消费趋势报告》,这份报告通过对口碑、阿里、淘票票、饿了么等平台的大数据,全方位洞悉国民尤其是90后年轻人的生活消费最新趋势。随着消费观念变迁,消费者不再满足于…

“最老”的90后奔三倒计时,新生代引领消费风尚

第一财经商业数据中心日前发布了《2018生活消费趋势报告》,这份报告通过对口碑、阿里、淘票票、饿了么等平台的大数据,全方位洞悉国民尤其是90后年轻人的生活消费最新趋势。随着消费观念变迁,消费者不再满足于简单的必需品,对于生活品质提出了更高的要求。

时间过得很快,不知不觉,00后该上大学了,“最老”的90后已经奔三倒计时了,作为重要的消费群体,无论线上还是线下,这些从小生活在独立、优越和开放的家庭环境中的新生代都是不容忽视的重要群体。崇尚多元化消费方式,追求独立个性的消费是他们的特点,他们也更愿意享受生活,追求多元化的乐趣。

当前,90后年轻族群已走向社会,并已经成为新兴消费领域最主要的客户群。他们身上有着五花八门的标签:个性、自由、宅等。在春节这样重要的传统节日,他们更倾向于购买使用进口商品,网购、移动支付等手段依然是主流。90后的消费观念已深刻影响了商业社会的走向,成为商业模式发展与创新的推动力。

新生代年轻人乐于接受新鲜事物,更愿意尝试共享单车、共享汽车、共享充电宝等新兴消费模式。自由、便捷的消费方式更符合他们的生活态度。可以说,满足新生代的消费需求就能构建崭新商业模式。因此,以90后为代表的年轻消费者的特质、爱好正在被越来越多的商家所关注,无论哪一个行业的商家,都不会放过这一巨大的消费群体。

新生代年轻人是生于互联网时代的“数字原住民”,他们是伴随着中国经济崛起以及移动互联网普及成长起来。作为增长最快、影响力最大的中国消费者群体之一,以90后为代表的新生代正在成为消费新引擎。随着90后等年轻消费群体的崛起,带来的不仅是年龄上的迭代,更有消费观念的改变,消费风向的转变,唯有深刻洞悉这些人群的消费习惯和心理诉求,方能在瞬息万变的市场中把握机会,有针对性的推陈出新,满足重要消费群体的实际需求,让企业发展壮大。

分享: