为旗袍而生的女明星,网友:张曼玉最经典,但倪妮最惊艳

更新日期:2018-02-05 20:47:27|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:娱乐大课题|点击:6550次|所属栏目:明星
导读: 张曼玉《花样年华》,狭小的空间,逼仄的楼梯,穿着旗袍的女子从暗里走来,昏黄的灯光下是风姿绰约的女子,仿佛看见民国时期的临水照花人。旧时光里的美人,清冷而优雅的,从她身上透出一种寂寞。张曼玉曾说过,由于她穿着旗袍,身体的活动受到限制,连带说话的声线、手指…

张曼玉《花样年华》,狭小的空间,逼仄的楼梯,穿着旗袍的女子从暗里走来,昏黄的灯光下是风姿绰约的女子,仿佛看见民国时期的临水照花人。旧时光里的美人,清冷而优雅的,从她身上透出一种寂寞。张曼玉曾说过,由于她穿着旗袍,身体的活动受到限制,连带说话的声线、手指的活动、坐立的姿势,都跟平常不同。

章子怡《茉莉花开》,章子怡的脸可塑性极强,几乎是变个妆容变张脸,但又不是整容脸那种变脸,浓妆淡抹总相宜,放在多大的屏幕上看都美得端正大气。因此当她尝试同样是富有气质内涵的旗袍时,能够轻松驾驭;而当不同的角色,身着不同款式的旗袍搭配不同的妆容时,不会是雷同的美,而能够塑造出不同的韵味风情。

周迅《风声》,盘发的造型,加上虽然底色暗沉,但是点缀黄色小碎花的长款短袖旗袍,有种独特的女人味,一如顾晓梦的人物设定,有点暧昧,有点不稳定,美艳玲珑,洒脱骄纵。

汤唯《色戒》,“电蓝水渍纹缎齐膝旗袍,小圆角衣领只半寸高,像洋服一样。领口一只别针,与碎钻镶蓝宝石的“纽扣”耳环成套。”这是张爱玲对王佳芝在麻将桌上第一次出场的描写,短短数语让人浮想联翩,而影片中汤唯也确实身着一袭靛蓝色旗袍,美得不动声色,美得的沁入人心。

陈数《新上海滩》,一裘素净的旗袍,陈数美得优雅脱俗,知性动人,有“小赵雅芝”之称,更被褒奖“陈数之后,再无白流苏”。一件旗袍,有千百种诠释,既能优雅知性,又能风情万种。宋美龄将它穿到了美国国会,巩俐将它穿到了红毯上,张曼玉将它穿入了电影,而陈数则将旗袍诠释得恰当好处又不失韵味。

倪妮《金陵十三钗》,当初偶然看到这部影片,电影中的倪妮还没有出名。看到这部影片的时候就觉得,她将这个角色刻画得入木三分。有着江南女子的独有的柔,但是又多了一种秦淮河上的美艳,两种独特的地域特色交织在一起,表现出了一种独特的风情。

穿着大红大绿的旗袍,却不会让人觉得艳俗,复古的大波浪,加上细长的眉眼,眉毛轻轻一挑,眼神流转,就让人不自觉的沉醉在其中。虽是风尘女子,但是也有有情有义。

分享: