吴彦祖被建筑师拿出来逗乐,惹出事却怪媒体断章取义

更新日期:2018-02-05 15:48:39|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:超凡艺能局|点击:5644次|所属栏目:明星
导读: 2017年下半年,吴彦祖参加慢综艺节目《漂亮的房子》火遍朋友圈,吴彦祖和冯德伦共同固定出演,让《房子》具备了先天的宣传优势,吴彦祖的综艺首秀、两人的互动都能够吸引一大批女性群体观看。 不过节目播出后似乎并没有大火起来,反倒被吐槽该节目继承所有慢综艺的…

2017年下半年,吴彦祖参加慢综艺节目《漂亮的房子》火遍朋友圈,吴彦祖和冯德伦共同固定出演,让《房子》具备了先天的宣传优势,吴彦祖的综艺首秀、两人的互动都能够吸引一大批女性群体观看。

不过节目播出后似乎并没有大火起来,反倒被吐槽该节目继承所有慢综艺的诟病--华而不实。

节目终究脱离不了综艺,还是需要把明星的互动放到最大,而没有把“造房子”这一主题给真正给体现出来。

当大家都以为“造房子”只是节目的噱头而已时,吴彦祖和他的“筑梦小队”却造出了一个奥斯卡!!

在《漂亮的房子》中,吴彦祖带领的“筑梦小队”,一共改造了四个项目,他们最后的收官之作“木兰坊”却入围了建筑设计界的奥斯卡: 英国皇家建筑师学会奖! 全球仅61个作品被提名。

早在去年12月12日,RIBA就在社交媒体上宣布了吴彦祖设计建筑入围提名的消息。而吴彦祖的作品将于今年11月与全球61项杰出建筑物争夺最高殊荣。

wuli彦祖不愧是建筑圈里最会演戏的,演艺圈里最会搞建筑的。

人们当然希望把一切美好的事物寄予在自己喜欢的人身上。建筑设计是一个很耗费精力和时间的工作,而且需要长期的实践积累。以演艺为主业的吴彦祖,真的有能力设计出世界顶级建筑吗?不管你信不信,反正我是不信!

公平点讲,吴彦祖可能只算得上参与协助,做建筑的都知道,这是设计师和团队日赶夜赶的结果,但是这是设计师设计的,他只是打下手,是他参与的,但设计师另有其人。

每经超凡发现,RIBA(英国皇家建筑师学会)官网上对“木兰坊”的描述中,并没有吴彦祖的名字,其设计者是一个叫HDD的公司。

HDD全称叫上海华都建筑规划设计有限公司,成立于2004年。这家建筑设计公司的代表作有北京日出东方(603366,股吧)凯宾斯基酒店、北京雁栖湖记者之家等。

吴彦祖离真正的设计师还差的远勒!不过他在节目中的表现大家都看在眼里,对建筑的热爱,对历史文化的情怀让我们感动不已!加油!老公~~

哈工大的同学们听到这个消息都疯了!(别高兴的太早,毕竟这么大的事当事人都没公开过......)

今日凌晨陆轶辰又在社交网发文澄清,说吴彦祖去哈工大实习是自己拿出开的一个玩笑,并用来逗乐的,网络上流传的吴彦祖在哈工大做建筑实习实为自媒体们的断章取义!

但是这篇文章您确实就是这么写的,发到专业期刊上……将责任完全归结于自媒体的话会不会有些偏颇?玩笑应该留在聚会等非正式场合开,在期刊上开玩笑引起误会也是很正常的吧。

也望自媒体秉持媒体精神,尊重原文作者的本意,好自为之。

分享: