《西游记》剧组30年后重聚,网友纷纷表示感动,向经典致敬!

更新日期:2018-02-05 12:07:33|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:卧龙说娱乐|点击:3655次|所属栏目:明星
导读: 最新一期《王牌对王牌》上,节目组请来了16位老版《西游记》的主创人员,他们30年后再重聚,掀起了一阵“回忆杀”。 到现场的有:孙悟空(六小龄童)、唐僧(汪粤)、猪八戒(马德华)、沙僧(刘大刚)、观音(左大玢)、如来(朱龙广)、菩提老祖、玉皇大帝、哪吒…

最新一期《王牌对王牌》上,节目组请来了16位老版《西游记》的主创人员,他们30年后再重聚,掀起了一阵“回忆杀”。

到现场的有:孙悟空(六小龄童)、唐僧(汪粤)、猪八戒(马德华)、沙僧(刘大刚)、观音(左大玢)、如来(朱龙广)、菩提老祖、玉皇大帝、哪吒、精细鬼、万圣公主、玉兔精(李玲玉)等人。很多网友都是看《西游记》长大的,都纷纷表示“看哭了”。

《西游记》这一部被捧为经典的电视剧,当年是在很艰苦的条件下拍出来的,如今再看那些珍贵花絮照片,对前辈们的敬仰之情油然而生。

那时候演员没有“天价片酬”一说,他们领的工资并不比农民工多多少,男一号六小龄童拍每集才赚70块钱。剧组里面不分尊卑,吃的都是一样的盒饭,有时还没来得及卸妆就得开吃,吃完继续拍。

那时剧组预算有限,请不起搬运工,所以剧组每到一个地方,负责装卸服装道具的都是主创人员。那时还常常加班拍摄,没有任何补贴,最好的鼓励就是吃饭时多发两瓶啤酒。

拍猪八戒在树上熟睡的戏时,为了保证马德华的安全,剧组所有人在树下拉起了一层布。

那时内地电视剧刚起步,《西游记》剧组根本没有人懂得怎么吊威亚,先是导演组织几个人到香港学习,然后再回来拍。

但因为那时设备不够先进,吊威亚时钢丝很容易断,所以唐僧师徒四人都曾从半空摔下来过。

如果吊威亚后能平安落地,现场工作人员都会欢呼雀跃起来。

如今再看86版《西游记》,会发现它存在很多瑕疵,比如特效渣,画质差……但那都是老艺术家们竭尽全力拍出来的,是经得起时间检验的经典。老艺术家们全心全力投入创作的精神,值得如今很多明星学习。

分享: