超级打脸,京东员工吐槽工资拿不全,网友:东哥拿你们当兄弟,你却提钱!

更新日期:2018-02-04 14:43:52|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:猫眼鱼乐|点击:5270次|所属栏目:明星
导读: 前几日,京东刘强东东哥发布了个人动态,称京东每年为员工交的的社保就有60亿多,并声称会让兄弟们过上有尊严的生活。 话音刚落,就有京东员工匿名在网络吐槽京东工资问题,当真是一点面子都不给东哥留。 这名京东员工吐槽道:京东996工作制,换来的确是拿不全…

前几日,京东刘强东东哥发布了个人动态,称京东每年为员工交的的社保就有60亿多,并声称会让兄弟们过上有尊严的生活。

话音刚落,就有京东员工匿名在网络吐槽京东工资问题,当真是一点面子都不给东哥留。

这名京东员工吐槽道:京东996工作制,换来的确是拿不全的工资,整天价值观价值观,只让马儿跑,不让马吃草。真是呵呵哒,本来就工资低,还发不全。这名员工所吐槽的996工作制是指早上9点上班,晚上9点下班,一周上六天班。

对此,不少网友展开了热议,也有其它京东员工掺和了进来。不过其它网友大部分是看热闹的心态。

网友A:这就是你不对了,大家都是兄弟,谈钱伤感情。

网友B:东哥是差钱的人吗,东哥考验考验你够不够兄弟,是兄弟就别提钱。

不过,参与的京东员工相对就理性很多了,有京东员工认为楼主描述存在偏颇:为啥我们基本都能拿全??而且没有996。要说工资低年终奖少是公司的问题,要说工资拿不全要找找自己的原因了,既然领导给你的绩效小于一就是不怕你走的。要想拿大于一的绩效,就要做到你走了你的领导会认为是一个大的损失。

对于这名京东员工所吐槽的工资拿不全的问题,有员工是这样解释的:绩效基数不打1,确实拿不全,入职前HR应该有沟通过的。 连续两个季度没有拿全了。

对于此,这名京东员工进行了回应:我说的不是全部部门,我们部门确实是996工作制,很不幸,我们部门就是这样。

不知道刘强东看到员工在网上如此讨论,心情会如何?

分享: