日本史上最大地震,专家告你有多严重

更新日期:2018-02-02 22:08:26|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:一点新闻|点击:7006次|所属栏目:明星
导读: 一年能经历一千三四百次地震的国家是不是很恐怖,这就是日本。日本是世界上地震最多的国家之一。著名的日本富士山就是一座火山。为什么日本有地震有火山,这么多灾多难呢?日本岛正好在太平洋的地震带上,太平洋板块移动时,它所在的亚欧大陆板块会发生震动,这样就产生了火山爆发。 …

一年能经历一千三四百次地震的国家是不是很恐怖,这就是日本。日本是世界上地震最多的国家之一。著名的日本富士山就是一座火山。为什么日本有地震有火山,这么多灾多难呢?日本岛正好在太平洋的地震带上,太平洋板块移动时,它所在的亚欧大陆板块会发生震动,这样就产生了火山爆发。

每天几乎都有地震的日本当然要在建筑上做好防护措施了,他们的所有房子都有很高的抗震级别,能扛住八级以上的大地震,经过严格的检测后房子才能允许人居住。

不过绝大多数的地震震级比较低,有的甚至没有震感。根据历史记录,近一百年里日本发生的大地震有一百多次了。那么最大的是哪次呢?

到底哪次地震最大,有两种说法,一个说是宝永大地震,有8.4级之高,从四国到九州再到本州都受到了严重的损害。有六万人因此丧生,无数财产和房屋受损。

还有一场大地震时在1923年发生的关东大地震,有7.6级山梨、东京、静冈等很多城市都遭受了严重损失。由于这些地区都是人口密集的城市,有15万人在地震中死亡,二百多万人失去了家园,六十五亿财产损失。

两次地震强度虽然不同一高一低,但是由于宝成大地震的震级虽然高,其因为地广人稀,死伤人数比较少,而关东大地震虽然震级较低,但它给城市带来了更大的灾难。

日本专家开始对这两次地震进行研究,为何这两次的地震会如此猛烈,震级如此之高。经过一番调查研究之后,他们有了一个大发现,这两次大地震的原因来自一条长达二百多公里的海沟,这个巨大的活断层在纪伊半岛,这个海沟造成了多次的地震和火山爆发。也是使宝成发生大地震的罪魁祸首。东京大学的一个教授更是表明,在未来这个海沟会引发一场大海啸。政府必须有所行动去应对。这场海啸会有多大,以目前的技术还无法勘测出来,但是这一结论在民众之间引起了一些恐慌,海啸的破坏力四号不亚于地震,日本这个习惯了自然灾害的国家正在商讨应对办法。

分享: