80㎡宜家风,客厅里摆张书桌,实用才是王道!

更新日期:2018-03-10 04:34:03|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:设计馆|点击:8362次|所属栏目:家居
导读: 这套80平米的小房子,在主人因为少了个书房空间而感到遗憾之余,设计师精心地在客厅里摆了一张书桌,同时还装修一个独立的小阳台,留给自己一个悠闲的区域,喝喝水,看看书,发发呆。 图·赏 picture 平面布置图 玄关 …

这套80平米的小房子,在主人因为少了个书房空间而感到遗憾之余,设计师精心地在客厅里摆了一张书桌,同时还装修一个独立的小阳台,留给自己一个悠闲的区域,喝喝水,看看书,发发呆。

图·赏

picture

平面布置图

玄关

玄关处的全身镜,方便主人出门前整理仪容。墙上的木艺挂钩,可以悬挂书包、手提袋等,避免了东西乱摆乱放。在蓝色墙面基础搭配一个白色的大鞋柜,也是显得格外的优雅精致。

客厅

镂空的铁艺玻璃隔断,装饰了空间,也区分着不同的功能区。设计师利用隔板为主人划出一块工作区,节省材料,也省去了摆放一张桌子的空间。

灰色的布艺沙发上的各色抱枕,活泼了空间,一高一矮的圆形茶几,搭配白色落地灯,展现着流动的线条感。

沙发背景墙挂着一幅日落图,偏右侧的位置既不阻挡视线,也填补了墙面的空白。

阳台

一个属于自己的家,一定要有个独立的小阳台,可以晒晒太阳,种种欢喜的植物,坐在这个角落,喝茶聊天,惬意自然。

主卧

褐色的原木地板搭配杏色墙面,强烈的色彩冲击着视觉,在搭配素雅简约的床单,还有飘窗上鲜艳活力的抱枕,让卧室充满了浪漫的情愫。

素色线条图形的床褥,搭配白色衣柜,烘托温馨洁净的休息氛围,也表达主人对美好幸福生活的向往。

儿童房

原木的地板有助于培养孩子稳重的心性,蓝色的家具活泼氛围,色彩上相互中和,有利于儿童成长。

上下铺儿童床的设置,节省了卧室的空间,也适合培养二胎。在床对面的这么蓝色墙上,也用画了一幅白色的画,显得童趣十足。

厨房

白色的橱柜搭配金色大理石操作台,灰色纹理的瓷砖墙面,简约大方,合理分区,操作起来很方便。

设计:茧舍设计,点评:设计馆

欢迎设计师、业主、装修公司投稿

分享: