“歪果仁”邂逅千年古镇!一场特殊的定向赛在龙门举行

更新日期:2018-06-11 03:30:35|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:富裕阳光|点击:8828次|所属栏目:户外
导读: 据介绍,此次活动自5月中旬启动招募以来,已向浙江大学、浙江工业大学、浙江工商大学等众多高等学府发出邀请,鼓励大学生在学习之余,走出校园,挑战自我,尝试创新。不到一个月的时间,便吸引了上千名大学生踊跃报名。经过多轮筛选,500多名在校大学生在龙门古镇集结,其中还包括5…

据介绍,此次活动自5月中旬启动招募以来,已向浙江大学、浙江工业大学、浙江工商大学等众多高等学府发出邀请,鼓励大学生在学习之余,走出校园,挑战自我,尝试创新。不到一个月的时间,便吸引了上千名大学生踊跃报名。经过多轮筛选,500多名在校大学生在龙门古镇集结,其中还包括50多位来自埃及、泰国、印度、孟加拉国、巴基斯坦等十多个国家的国际大学生。不同肤色、不同语言的大学生们,穿着统一的参赛服装,挑战13个通关站点,依次完成“跃龙门”、“叠叠乐”、“龙门阵”、“孔明锁”、“大家来找茬”、“高处不胜寒”、“分豆子”、“龙门镇”、“听声辨位”、“看眼色”、“打滑片”、“定点取物”、"古文背诵"、“五股题字”等13项神秘任务。

龙门古镇位于杭州市西南52公里处的富春江南岸,古镇面积2平方公里,人口7000多人,其中百分之九十的居民姓孙,是东吴大帝孙权后裔的最大聚集地。古镇建筑以两座孙氏宗祠为中心,共建有孙氏厅堂40多座,砖砌牌楼3座,1座古塔以及1座寺庙。镇内屋舍房廊相连,长街曲巷连贯相通,是现今江南地区明清古建筑群中保存较为完整的山乡古镇。随处可见的清溪、小桥、古樟、老街,构成了古镇独特的风景,可谓是“一代帝王的江南故里、一座活着的千年古镇、一本可读懂的历史书……”

富阳是“中国运动休闲之城”、“中国特色魅力城市”、“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“国家卫生城市”……她既赋山城之美,又具江城之秀。除了孙权故里龙门古镇之外,还有华东地区最大的杭州野生动物世界,有再现造纸印刷两大发明的中国古代造纸印刷文化村,有亚太地区第一洞厅的碧云洞,以及富春山居国际高尔夫球场、度假胜地富春桃源、钟灵毓秀的鹳山、天钟山等。境内罗隐碑林、黄公望结庐处、郁达夫故居等人文胜迹远近闻名。

经过激烈的角逐,来自浙大玉泉校区的魏澄及其带领的小组、来自浙大华家池校区的黄垭洁及其带领的小组,率先完成游戏规定的全部任务,并列获得本届国际大学生体育旅游节暨浙江风情主题定向赛一等奖,并获得5000元现金大奖。

2018首届国际大学生体育旅游节暨浙江风情主题定向赛,是2018国际首届大学生体育旅游年启动活动。本次活动借助新颖的、趣味的、积极向上且正能量的活动形式,从年轻群体入手,吸引社会各界人士广泛关注和积极参与。大学生体育旅游年后期,还将通过体育旅游定向寻宝系列主题推广活动,帮助各地体育旅游示范基地、体育旅游精品路线,吸引年轻运动群体,发展多维度体育旅游,实现“体育+旅游+科技”的全面覆盖。

杭州市旅游委员会副主任王信章、浙江省体育局办公室调研员商海鹏、浙江省体育旅游促进会副会长/秘书长刘天、杭州市富阳区旅游体育局副局长汪荣华、杭州市富阳区龙门镇镇长董晓峰、浙报传媒·江南游报社总编辑江如文、浙江动客体育发展有限公司总经理黄琦军、杭州市富阳区锦绣富春集团有限公司执行总裁张华等领导和嘉宾出席了本次活动。

作者:许媛娇 章岳群 唐浩杰

分享: