丁霞终于领衔轮休 李莹盈证明自己的机会来了!

更新日期:2018-06-10 14:59:35|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:红旗连体育|点击:5758次|所属栏目:户外
导读: 女排联赛江门站的比赛打完,郎平决定带着丁霞、朱婷、刘晓彤、颜妮、杨方旭、林莉六大主力轮休,而增派刁琳宇、大花蕾、刘晏晗、张轶禅等人随同安家杰带队的其他新人,去往欧洲打德国站的比赛。 这些人员变动,对中国队来说,最有利的是终于等来了主力二传丁霞的轮休。…

女排联赛江门站的比赛打完,郎平决定带着丁霞、朱婷、刘晓彤、颜妮、杨方旭、林莉六大主力轮休,而增派刁琳宇、大花蕾、刘晏晗、张轶禅等人随同安家杰带队的其他新人,去往欧洲打德国站的比赛。

这些人员变动,对中国队来说,最有利的是终于等来了主力二传丁霞的轮休。可以说,自奥运会结束之后,丁霞几乎就没怎么获得完整的休息机会。奥运会之后是联赛,联赛之后是全运会预赛,再之后是女排大奖赛、全运会决赛、大冠军比赛、排超联赛、女排国家联赛。比赛接踵而来,丁霞马不停蹄参赛。到女排大奖赛香港、江门两战比赛,透支打球的丁霞明显表现出力不从心的状态,传球不到位,传球速度慢等状态好时没有的弱点,却一点一点的显露出来。可以说,在女排大奖赛的香港、江门两站比赛,丁霞在体能上暴露了大问题。真的需要调整,加油的机会了。

在丁霞轮休后,新加入国家队便争议不断的李莹盈迎来了证明自己的机会。之前,有丁霞、有朱婷,李莹盈绝对轮不上主力攻手的位置。而这次德国比赛,二传怎么也会用姚迪更多一些,而中国女排参加德国站的攻手,论进攻实力还是李莹盈首屈一指。在这种情况下,天才少女亟需打出真正的,排超联赛当中那个能吊打金软景水平的李莹盈的状态,用为数不多的机会,为自己天才少女的能力正名!

分享: