补肾生活小妙招,收藏起来保护自己的肾脏

更新日期:2018-06-11 05:14:59|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:爱宠大课堂|点击:8597次|所属栏目:动物
导读: 中医上讲的肾虚不仅男人会有,小儿、老人、女性都可能出现。如果您有怕冷、恶风、四肢冰凉、头晕耳鸣、气短喘息、性功能障碍等症状,或者小儿出现盗汗、爱尿床、胆小爱哭、比同龄人个子矮、容易摔跟头等,就可能是肾虚。 说到补肾,您是否就想到了那些黑色食物如黑芝麻…

中医上讲的肾虚不仅男人会有,小儿、老人、女性都可能出现。如果您有怕冷、恶风、四肢冰凉、头晕耳鸣、气短喘息、性功能障碍等症状,或者小儿出现盗汗、爱尿床、胆小爱哭、比同龄人个子矮、容易摔跟头等,就可能是肾虚。

说到补肾,您是否就想到了那些黑色食物如黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等?今天小仙女要说些不一样的东西------

脚心按摩

方法:每日临睡前用温水泡脚,再用手互相搓热后,用左手心按摩右脚心,再用右手心按摩左脚心。每次至少100下,以搓热双脚为宜。

功效:强肾滋阴降火,尤其适用于中老年人虚热证。

要穴:涌泉。老年保健要穴。经常按摩,可益精补肾、防止早衰、疏肝明目、促进睡眠,有助于治疗肾虚所致眩晕、失眠、耳鸣、咯血、鼻塞、头痛等。

腰部按摩

方法1:两手掌对搓至手心热后,分别放至后腰部脊柱两旁,手掌贴着腰部皮肤,上下按摩腰部,至有热感为度。可早晚各一遍,每遍约200次。此法可补肾纳气。

方法2:两手握拳,手臂向后,用两拇指的掌关节突出部位,自然按摩腰眼,向内做环形旋转按摩,逐渐用力,以出现酸胀感为宜。持续按摩10分钟左右,早、中、晚各一次。

功效:防治中老年人肾虚所致的腰肌劳损、腰酸背痛等症。

强肾健身按摩法

方法1:端坐,两腿自然分开,与肩同宽,双手屈肘侧举,手指向上伸,与两耳平。然后双手上举,以两肋部感觉有所牵动为度,随后复原。每遍可连续做3-5次,每日3-5遍。

要点:在做动作前,全身应放松。双手上举时吸气,复原时呼气,力度不宜过大、过猛。

功效:活动筋骨,畅达经脉,使气归于丹田,对年老、体弱、气短者有缓解作用。

方法2:端坐,两腿自然下垂,先左右缓缓转动身体3-5次。然后,两脚向前摆动10余次,可根据个人体力,酌情增减。

要点:在做动作前,全身应放松。动作要自然、缓和。转动身体时,躯干要保持正直,不宜俯仰。

功效:活动腰膝,益肾强腰。

方法3:双脚并拢,两手交叉上举过头,然后弯腰,双手触地。继而下蹲,双手抱膝,默念“吹”,但不发出声音。如此,可连续做10余遍。

中医名方:滋阴壮阳补肾药酒

[配方]当归(全用,酒洗)150克、南芎50克、白芍(煨)100克、生地黄(酒洗)200克、人参(去芦)50克、白术(去芦,炒)150克、白茯苓(去皮)100克、粉草(炙)75克、五加皮(酒洗、晒干)400克、小肥红枣(去核)200克、核桃肉200克,煮糯米酒适量。 — 滋阴壮阳补肾药酒

1、它对于男性抗疲劳、增强精力、体力--其中氨基酸、矿物质锌、牛磺酸等成份能明显对抗疲劳。

2、独特的改善性功能,增加精子数量,提高精子活力

3、缺点:泡制容易引起效果褒贬不一 建议使用小.要.哥双肾酒养生酒,这款是在他们结合当地的双肾草跟苗医配方结合泡制的

分享: