非洲一国家穷的只剩钱,发工资时工人不要钱要面包!

更新日期:2018-06-11 14:57:00|责任编辑:弘文娱乐网|编辑:踏雪寻仙|点击:5750次|所属栏目:爆笑
导读: 津巴布韦是非洲工业较为发达的国家,自然资源丰富,制造业、矿业和农业为国民经济的三大支柱,经济条件优越,环境优美,曾经与南非相差无几,即使是农村,也过着悠闲自得的幸福日子。 津巴布韦因为拥有优质的鳄鱼皮,也被称为“鳄鱼之乡”。 …

津巴布韦是非洲工业较为发达的国家,自然资源丰富,制造业、矿业和农业为国民经济的三大支柱,经济条件优越,环境优美,曾经与南非相差无几,即使是农村,也过着悠闲自得的幸福日子。

津巴布韦因为拥有优质的鳄鱼皮,也被称为“鳄鱼之乡”。

该国中小学生在教育方面普及实行低收费,该国小学约5000所,中学将近1600所,成人的识字高达90%以上,他们为自己感到无比自豪。

在这里,生活环境很差,经济条件更是落后,有许多人一日三餐都没有保障,吃一顿饱饭是一个奢侈的梦想。即使有一部分能有食物吃的人,他们的伙食也并不会太好。图为津巴布韦的贫苦小孩正在吃午餐。

图为津巴布韦农村人的伙食,主要是由自己采摘的一些野菜,混合着成为他们的一碗美食,虽然卖相不好,也没有营养可言,但像这样一碗菜,在当地可不是人人都能吃得上的。

虽然这里的人们生活质量并不好,生活水平也不高,但是他们有数不尽的钱,可以说的是穷的只剩下钱了,纸币都是成捆的。

一百块钱的当地钱币,也只能够买三个鸡蛋,所以许多人宁可要鸡蛋也不会选择要钱,因为要钱太贬值了。

虽然这里的人们有钱,但这些钱的价值却很低。比如一大捆的纸币最多只能买两颗鸡蛋。

一些在城里务工的工人,他们发工资都不要钱,只要求给面包或者其他物资,这些比纸币可值钱多了。

城市里的小孩们每天的零花钱都是成捆的。图为津巴布韦的伟大母亲,背后背着孩子,头上顶着装货的篮子。

分享: